close
logorovivo2

DELÍCIA: Gostoso e saudável? Faça Bruschetta light de ricota e abobrinha

A ricota tem baixo teor de gordura e, ao combiná-la com a abobrinha, a sua receita se torna uma fonte de vitaminas A e B, além de outros minerais

NOTICIAS AO MINUTO

12 de Abril de 2019 às 15:32

DELÍCIA: Gostoso e saudável? Faça Bruschetta light de ricota e abobrinha

FOTO: (Divulgação)

Quando falamos de alimentação equilibrada, logo pensamos em dietas e restrições, sendo que, na realidade, podemos manter uma qualidade de vida impecável comendo um pouco de tudo, mas do jeito certo.

 

Hoje, encontramos uma variedade enorme de alimentos a nossa disposição que, quando ingeridos na quantidade correta, trazem diversos benefícios ao organismo. O melhor de tudo é que você não precisa parar de comer o que gosta para conseguir seguir com este estilo de vida.

 

Neste Dia Mundial da Saúde, comemorado em 7 de abril, a Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz receitas com torradas e ingredientes indispensáveis do dia a dia para mostrar que é possível ter refeições saudáveis, porém deliciosas. Gostou? Aprenda essa receita de Bruschetta Light de Ricota e Abobrinha. 

 

A ricota tem baixo teor de gordura e, ao combiná-la com a abobrinha, a sua receita se torna uma fonte de vitaminas A e B, além de outros minerais. 

 

Viu como é fácil comer bem sem se preocupar? 

 

Como fazer Bruschetta Light de Ricota e Abobrinha

 

Ingredientes:

 

Para a ricota temperada

200 g de ricota fresca, amassada

¼ xícara (chá) de folhas de hortelã, picadas

2 colheres (sopa) de azeite

sal a gosto

 

Para a abobrinha

 

1 colher (chá) de azeite

sal a gosto

1 abobrinha italiana média, fatiada no sentido do comprimento

 

Para a montagem

½ embalagem de torrada light (80 g)

 

Modo de Preparo:

 

Prepare a ricota temperada: em uma tigela coloque a ricota, junte as folhas de hortelã e o azeite. Tempere com o sal, misture bem e reserve.

Prepare a abobrinha: unte com o azeite uma frigideira antiaderente aquecida e grelhe rapidamente as fatias de abobrinha, virando-as para que dourem por igual. Quando virar as fatias, tempere-as com um pouco de sal.

Monte as bruschettas: sobre cada torrada espalhe uma porção da pasta de ricota, acomode a abobrinha e sirva em seguida.

 

Rendimento: 4 porções

 

Tempo de Preparo: 30 minutos

MAIS NOTÍCIAS

PRIMEIRA PÁGINA
RONDONIAOVIVO TV
DESTAQUES EMPRESARIAIS
PUBLICAÇÕES LEGAIS
COLUNAS