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SABOROSO: Bolo gelado de coco com chocolate é a opção para os dias quentes

Confira a receita abaixo

GUIA DA COZINHA

18 de Julho de 2019 às 16:51

SABOROSO: Bolo gelado de coco com chocolate é a opção para os dias quentes

FOTO: (Divulgação)

Saiba como fazer o bolo gelado de coco e chocolate, uma receita saborosa, ótima para sobremesa ou para um café da tarde e que rende bastante. Aproveite!

 

Tempo: 2h30 (+5h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do bolo gelado de coco e chocolate

 

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar

 

Recheio

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

 

Cobertura

 

  • 180g de chocolate ao leite derretido
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

 

Modo de preparo

 

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.

 

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

 

Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar.

 

Deixe esfriar e recheie o bolo. Cubra com os ingredientes da cobertura misturadas, corte em pedaços, decore com raspas de chocolate, coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.

 

Leve à geladeira por 5 horas antes de servir.

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