close

FAMÍLIA: Panquecas são saborosas e combinam com o café da manhã

Elas são muito comuns nos Estados Unidos e Reino Unido

DA REDAÇÃO

31 de Julho de 2019 às 12:10

FAMÍLIA: Panquecas são saborosas e combinam com o café da manhã

FOTO: (Divulgação)

Em muitos países, o café da manhã é a principal refeição do dia. Uns exemplos desse hábito são o Reino Unido e os Estados Unidos. Nesses lugares, a panqueca é muito apreciada e pode vir acompanhada de mel, geleia, frutas picadas ou, simplesmente, com manteiga. Elas são perfeitas para aquele café da família, em especial, no final de semana.

 

INGREDIENTES

 

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

 

  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar

 

  • 1 pitada de sal

 

  • 1 pitada de canela em pó

 

  • 2 ovos

 

  • 1 xícara (chá) de leite (ou leitelho)

 

  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo (ou manteiga derretida)

 

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

 

  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

 

  • óleo ou manteiga para untar a frigideira

 

 

MODO DE PREPARO

 

1 - Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a canela em pó e o sal.

 

2 - Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de secos – se um estiver estragado você não perde a receita. Acrescente o leite, o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso.

 

3 - Deixe a massa descansar por 10 minutos. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem.

 

4 - Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva. Coloque duas conchas da massa no centro da frigideira, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa.

 

5 - Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca. Sirva as panquecas ainda mornas com a manteiga, geleias, frutas, mel ou maple.

 

PRA VARIAR

 

Você pode substituir a canela em pó por raspas de laranja ou extrato de baunilha a gosto.

MAIS NOTÍCIAS

PRIMEIRA PÁGINA
RONDONIAOVIVO TV
DESTAQUES EMPRESARIAIS
PUBLICAÇÕES LEGAIS
COLUNAS