close

SAÚDE: 'Chá de cúrcuma' emagrece, combate colesterol e diabetes

A curcumina, substância medicinal encontrada na cúrcuma, é responsável pela prevenção de diversas doenças

NOTÍCIAS AO MINUTO

23 de Agosto de 2019 às 08:29

SAÚDE: 'Chá de cúrcuma' emagrece, combate colesterol e diabetes

FOTO: (Divulgação)

Já ouviu falar sobre os benefícios da cúrcuma? A planta herbácea da mesma família do gengibre, que também é conhecida como açafrão-da-terra, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, normalmente é usada como tempero na culinária, mas a medicina já comprovou também que acarreta diversos benefícios para a saúde.

 

Para que serve o chá de cúrcuma?

 

Os efeitos medicinais da cúrcuma são geralmente consequências da presença de uma substância polifenólica lipofílica de cor laranja-amarelada chamada curcumina, que é adquirida a partir dos rizomas da planta.

 

Além disso, trata-se de uma especiaria rica em compostos ativos que ajudam o corpo a funcionar melhor e previnem desde problemas de saúde leves até mesmo doenças graves como o câncer, a hipertensão e a doença de Alzheimer.

 

Eis os principais benefícios do chá de cúrcuma:

 

- É anti-inflamatório;

- Combate doenças de pele;

- Reduz o colesterol;

- É antioxidante;

- Melhora a circulação;

- Ajuda na recuperação muscular;

- Previne a diabetes;

- Acelera o metabolismo e emagrece.

Como fazer chá de cúrcuma?

 

As propriedades que o chá de cúrcuma oferecem são ótimas para o funcionamento do sistema imunológico.

 

Ingredientes:

 

2 colheres de chá de cúrcuma em pó;

1 litro de água.

 

Modo de preparação:

 

Ferva a água e de seguida adicione a cúrcuma. Pode experimente adicionar ainda uma colher de gengibre ralado, mel ou um limão espremido.

 

Deixe no fogão entre cinco a 10 minutos, desligue o fogo, abafe por alguns minutos e depois coe a mistura. Espere que esfrie e desfrute.

 

MAIS NOTÍCIAS

PRIMEIRA PÁGINA
RONDONIAOVIVO TV
DESTAQUES EMPRESARIAIS
PUBLICAÇÕES LEGAIS
COLUNAS