close

DELÍCIA: Aprenda a receita de tapioca com farinha de milho da Ana Maria Braga

Passo-a-passo

ANA MARIA BRAGA

17 de Setembro de 2019 às 10:15

DELÍCIA: Aprenda a receita de tapioca com farinha de milho da Ana Maria Braga

FOTO: (Divulgação)

Ingredientes

 

1/2xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos

1/4xícara (chá) de água

1colher (sopa) de manteiga de garrafa

3/4xícara (chá) de goma para tapioca pronta peneirada

sal a gosto

queijo coalho ralado a gosto

 

 

 

Modo de preparo

 

  • 1

    Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos e vá adicionando aos poucos ¼ xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa. Misture bem com as mãos e deixe hidratando por 30 minutos.

  • 2

    Depois de 30 minutos, adicione ¾ xícara (chá) de goma para tapioca pronta peneirada, sal a gosto e misture até ficar uma farofa soltinha. Reserve.

  • 3

    Pincele manteiga de garrafa em uma frigideira antiaderente em fogo médio, cubra o fundo com a mistura de flocos de milho e goma de tapioca e deixe por +/- 1 minuto até soltar do fundo da frigideira. Distribua o queijo coalho ralado, vire a tapioca e deixe por mais 1 minuto. Apague o fogo, transfira para um prato, dobre a tapioca e sirva.

  • 4

    OBS: Para fazer a goma para tapioca coloque em uma tigela 250 g de polvilho doce, ½ xícara (chá) de água + 1 colher (sopa) e misture com as mãos. Passe por uma peneira e utilize.

MAIS NOTÍCIAS

PRIMEIRA PÁGINA
RONDONIAOVIVO TV
DESTAQUES EMPRESARIAIS
PUBLICAÇÕES LEGAIS
COLUNAS