close

SACIEDADE: Crepioca é saudável, leve, rápida e não contém glúten; aprenda a fazer

Você pode escolher os recheios leves, como creme de cottage ou frutas picadas

MONTAENCANTA

7 de Outubro de 2019 às 15:37

SACIEDADE: Crepioca é saudável, leve, rápida e não contém glúten; aprenda a fazer

FOTO: (Divulgação)

Para o dia Internacional do regime, segunda-feira, nada melhor do a nova queridinha das dietas, a famosa crepioca! Parece uma tapioca, mas não é, aparenta um crepe, mas também não é, o sabor lembra pão de queijo, mas não é pão de queijo. E o que é?

 

É crepioca, uma loucura gostosa. É super saudável e leve, e tem inúmeras vantagens em relação ao crepe tradicional, pois não possui glúten, que é a proteína do trigo responsável por alergias e o aumento de peso.

 

Essa massa diferente promete emagrecer mais do que a tapioca por promover mais saciedade e ainda pode turbinar o ganho de massa magra! Por ter ainda mais proteínas do que a goma de mandioca preparada da forma mais tradicional.

 

Além disso, a crepioca tem menor teor de sódio do que o pão da padaria. Outro ponto positivo é sua facilidade de preparo. E você pode escolher recheios leves, como creme de cottage ou frutas picadas, fica muito bom também.

 

O prato por possuir mais proteínas que a tapioca tradicional, cabe muito bem para um jantar ou para ingerir depois da atividade física, pois é um prato rico em proteínas, que ajudam na renovação celular e geram bastante saciedade, fazendo diminuir a compulsão alimentar.

 

O bom dela ainda é o quanto é prático, 4 minutinhos e está pronta, 2minutos de cada lado, aliás é o tempo ideal, senão endurece, vira borrachinha. Vamos preparar essa maravilha?

 

INGREDIENTES:

 

1 ovo

1 colher de sopa bem generosa de goma de tapioca 

2 colheres de sopa de creme de leite ou leite ou água. (hoje fiz com creme de leite)

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Azeite para untar a frigideira ou óleo de coco (versão mais ligth e mais saudável)

 

COMO FAZER CREPIOCA:

 

- Bater muito bem todos os ingredientes, 1 ovo com 1 colher generosa de goma de tapioca, 2 colheres de creme de leite, sal a gosto, pimenta a gosto, pode ser no garfo, fouet ou no liquidificador como eu fiz.

 

- Aqueça bastante frigideira de teflon, e coloque um fio de azeite para não grudar, mas como já citei você pode substituir por óleo de coco ou ainda manteiga, conforme sua preferência.

 

- Fiz em quantidade maior, gosto de ter na geladeira a crepioca prontinhas para montar.

Se quiser fazer como eu é só ir dobrando as quantidades.

 

- Despeje uma concha mais ou menos na frigideira e em seguida abaixe o fogo, para não queimar.

 

- Vire a frigideira para a nossa massa se espalhar corretamente por toda a frigideira.

 

- Assim que ela se soltar, vire e doure o outro lado, é bem rapidinho mesmo.

 

Tempo de Preparo: 10min

Tempo de Cozimento: 5min

MAIS NOTÍCIAS

PRIMEIRA PÁGINA
RONDONIAOVIVO TV
DESTAQUES EMPRESARIAIS
PUBLICAÇÕES LEGAIS
COLUNAS