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FÁCIL: Confira receita de torta de banana com recheio de carne da Ana Maria Braga

Receita fácil para um almoço em família

ANA MARIA BRAGA

16 de Outubro de 2019 às 17:43

FÁCIL: Confira receita de torta de banana com recheio de carne da Ana Maria Braga

FOTO: (Divulgação)

TORTA DE BANANA COM RECHEIO DE CARNE

 

 

Porção: 6 a 8

Tempo: 00h45

Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

  • 60 g de manteiga 
  • 6 bananas-da-terra maduras fatiadas ao longo do comprimento 
  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole) 
  • 500 g de lombo ou pernil suíno moído 
  • Sal 
  • ½ colher (sopa) de alecrim picado 
  • ½ colher (sopa) de tomilho fresco 
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 cebola grande picada 
  • 4 dentes de alho picados 
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado 
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada 
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 1 e ½ xícara (chá) de leite (300 ml)

 

 

Modo de Preparo

 

  1. Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente e frite as fatias de banana, poucas por vez, até dourarem dos 2 lados. Reserve.
  2. Tempere as carnes com sal a gosto, o alecrim, o tomilho e o vinagre. Reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem. Junte a carne temperada e frite em fogo alto até ficar soltinha e dourar.
  4. Acrescente o cheiro-verde e a pimenta, 
    adicione o amido diluído no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível (23 x 7 cm) com as fatias de banana, deixando sobras na lateral.
  6. Espalhe o recheio, pressione levemente com as costas de uma colher para compactar e cubra com as sobras e mais fatias de banana.
  7. Asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 20 a 25 minutos ou até aquecer bem. Espere 5 minutos para desenformar e servir.

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