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'A DONA DO PEDAÇO': Aprenda a receita do bolo vermelho da Maria da Paz

Receita criada pela Chef Carole Crema especialmente para a personagem da Juliana Paes.

ANA MARIA BRAGA

19 de Novembro de 2019 às 16:52

'A DONA DO PEDAÇO': Aprenda a receita do bolo vermelho da Maria da Paz

FOTO: (Divulgação)

Ingredientes

 

 

Massa

10ovos

300g de açúcar refinado

300g de farinha de trigo

 

 

Recheio

700g de doce de leite

300g de ameixas-pretas sem caroço

40ml de rum 

 

 

Merengue

1xícara (chá) de claras

2xícaras (chá) de açúcar refinado

 

 

Decoração

500ml de água

2colheres (sopa) de amido de milho

corante vermelho

 

 

Modo de preparo

 

Massa

  • 1

    Bata os ovos com o açúcar até a mistura triplicarem de volume.

  • 2

    Adicione a farinha cuidadosamente para não perder as bolsas de ar (1/3 + 2/3).

  • 3

    Unte e cubra o fundo de uma forma redonda (de aproximadamente 20cm de diâmetro e 7cm) de altura com papel manteiga.

  • 4

    Asse em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até a massa estar seca e levemente dourada.

 

 

Recheio

  • 1

    Coloque as ameixas de molho em água (cerda de 500ml)  com o rum e deixe por cerca de 3 horas para hidratar bem.

  • 2

    Retire o excesso de líquido e misture as ameixas com o doce de leite. Reserve.

 

 

Merengue

  • 1

    Coloque o açúcar e as claras num bowl e cozinhe em banho maria ate que o açúcar derreta e a mistura fique aquecida.

  • 2

    Leve para bater em velocidade alta até que esfrie.

 

 

Decoração

  • 1

    Numa panela pequena coloque a água, o amido dissolvido e o corante e cozinhe mexendo até levantar fervura.

  • 2

    Monte o bolo intercalando camadas de massa e recheio. Cubra com o merengue e finalize com a calda vermelha e as balas de goma.

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