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RECEITA: Pudim de sorvete: a união de duas delícias culinárias

Essa é uma opção de sobremesa gelada para o calor rondoniense

ANA MARIA BRAGA

11 de Janeiro de 2020 às 10:21

RECEITA: Pudim de sorvete: a união de duas delícias culinárias

FOTO: (Divulgação)

Ingredientes

 

 

Caldas

2xícaras (chá) de açúcar (380 g)

4colheres (sopa) de achocolatado

3/4xícara (chá) de água

 

 

Sorvete

3gemas peneiradas

1lata de lata de leite condensado (395 g)

2latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

1/2colher (sopa) de amido de milho

1pitada de sal

3claras em neve

5colheres (sopa) de açúcar

1lata de creme de leite sem soro

 

 

Modo de preparo

 

Caldas

  • 1

    Coloque o açúcar em fôrma de cone central (24 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio até derreter e virar um caramelo. Espalhe por toda a fôrma e reserve.

  • 2

    Leve o achocolatado com a água ao fogo médio até encorpar levemente. Deixe esfriar e espalhe na fôrma caramelada. Leve ao freezer por 1 hora.

 

 

Sorvete

  • 1

    Misture as gemas com o leite condensado, o leite, o amido e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até espessar (uns 15 minutos). Deixe esfriar.

  • 2

    Misture a clara em neve com o açúcar e o creme de leite delicadamente e incorpore ao creme de leite condensado já frio. Despeje na fôrma e leve ao freezer ao menos 2 horas ou até endurecer completamente.

  • 3

    Na hora de servir, mergulhe o fundo da fôrma rapidamente em água quente e desenforme.

 

 

Fonte:https://anamariabraga.globo.com/receita/pudim-de-sorvete-da-anitta/

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