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RÁPIDO E FÁCIL: Experimente preparar um escondidinho de polenta com frango

É uma receita fácil e serve até 4 porções

ANA MARIA BRAGA

13 de Janeiro de 2020 às 15:04

RÁPIDO E FÁCIL: Experimente preparar um escondidinho de polenta com frango

FOTO: (Divulgação)

Ingredientes

 

500g de Peito de frango picadinho

pitada de cominho em pó

Dentes de alho picados

colher (sopa) de molho de mostarda

sal, pimenta-do-reino

colheres (sopa) de manteiga

1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

cebola pequena picada

200g de ervilha escorrida

colheres (sopa) de salsinha picada

100g de Requeijão cremoso

xícaras (chá) de caldo de galinha fervente

xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos

colheres (sopa) de parmesão ralado

 

 

 

Modo de preparo

 

  • 1

    Tempere o frango com o cominho, o alho, a mostarda e sal e pimenta a gosto.

  • 2

    Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) da manteiga em fogo alto, junte o frango temperado e frite por 8 minutos, mexendo às vezes, até ficar sequinho.

  • 3

    Adicione a pimenta dedo-de-moça e a cebola e refogue até a cebola murchar.

  • 4

    Fora do fogo, junte a ervilha, a salsinha e o requeijão, misture bem e espalhe em um refratário retangular (16 x 23 x 5 cm) untado com manteiga. Reserve.

  • 5

    Em uma panela com o caldo de galinha fervente, adicione a farinha de milho aos poucos, sempre mexendo com um fouet, até ficar uniforme.

  • 6

    Leve ao fogo alto e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até começar a engrossar.

  • 7

    Fora do fogo, tempere com sal a gosto e adicione a manteiga restante. Espalhe sobre o frango no refratário e finalize com o parmesão.

  • 8

    Leve ao forno bem quente preaquecido (250 ºC) por 10 minutos, apenas para aquecer, e sirva em seguida.

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