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IRRESISTÍVEL: Maminha marinada com vinho agrada a todos os paladares

A pimenta dá um toque especial no sabor

TERRA

4 de Março de 2020 às 15:08

IRRESISTÍVEL: Maminha marinada com vinho agrada a todos os paladares

FOTO: (Divulgação)

A maminha é uma carne muito saborosa que pode ser preparada de diversos jeitos. Nessa receita, o diferencial é o descanso da carne na pimenta, o toque do vinho branco seco e as batatas assadas na manteiga. Então, o sabor dessa maminha marinada na pimenta é sem igual. Assim, que tal preparar hoje essa receita para a sua família?

 

Tempo: 1h(+3h de descanso)
 

Rendimento: 4porções
 

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da Maminha marinada na pimenta com batatas

 

1 maminha limpa (1,2 kg)

 

1 xícara (chá) de vinho branco seco

 

2 ramos de tomilho

 

2 colheres (sopa) de pimenta rosa

 

1 colher (sopa) de pimenta calabresa

 

1 folha de louro

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

 

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

 

4 colheres (sopa) de salsa picada

 

Batatas

 

1 kg de batata bolinha sem casca

 

4 colheres (sopa) de manteiga

 

Sal e cebolinha picada a gosto

 

Modo de preparo

 

Tempere a maminha com o vinho, o tomilho, as pimentas, o louro, sal e pimenta. Deixe descansar por 3 horas. Retire do tempero.

 

Em seguida, misture a manteiga com a pimenta e a salsa, e espalhe a mistura por toda a carne e coloque em uma forma. Cubra com papel-aluminio e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos. Logo após, retire o papel-aluminio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar e reserve.

 

Enquanto isso, cozinhe as batatas em água até ficar al dente e escorra. Então, derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e passe as batatas rapidamente.

 

Por fim, tempere com sal e polvilhe cebolinha. Sirva a maminha acompanhada das batatas.

 

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